Presiden Prabowo Minta SPPI Jaga Kualitas Program Makan Bergizi Gratis – Beritasatu – https://bit.ly/4gLo9ow – #Opsiin

February 19, 2025 at 05:55AM

Presiden Prabowo Minta SPPI Jaga Kualitas Program Makan Bergizi Gratis

1739897377-1280x853.webp

Rabu, 19 Februari 2025 | 00:13 WIB
Ricki Putra Harahap / AD

Pertemuan daring Presiden Prabowo dan SPPI. (Setpres)

Jakarta, Beritasatu.com – Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada para Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) melalui konferensi video dari Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, (18/2/2025). Pada kesempatan tersebut, Prabowo menegaskan pentingnya program makan bergizi gratis.

Maka dari itu, peran para sarjana penting dalam memastikan keberlanjutan dan efektivitas program makan bergizi gratis (MBG) yang tengah berjalan di berbagai daerah di Tanah Air.

Mulanya, Prabowo mengawali arahannya dengan mengapresiasi kinerja para SPPI yang telah terjun langsung ke lapangan dalam mendukung program pemenuhan gizi bagi anak-anak dan ibu hamil di seluruh Indonesia.

"Saudara sudah tersebar dari Aceh sampai Papua. Saya ucapkan selamat, terima kasih kepada Kepala Badan Gizi Nasional, Profesor Dadan. Hari ini, 17 Februari 2025 kita sudah punya 570 SPPG, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi. Jadi unit dapur kita, unit manajemen kita sudah 570, dan sudah ada 1,469 juta penerima manfaat," ujarnya.

Prabowo pun menargetkan program makan bergizi gratis tersebut dapat menjangkau lebih banyak masyarakat di akhir tahun.

"Kita inginkan nanti akhir tahun ini 82,9 juta akan merasakan. Memang tidak bisa seketika, begitu banyak yang mengharapkan, tetapi ya sudah ini sesuai kemampuan kita," tambahnya.

Selanjutnya, Prabowo juga menegaskan pentingnya transparansi dalam pelaksanaan program agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Ia mengingatkan para SPPI untuk menjaga setiap rupiah yang dialokasikan demi gizi anak-anak Indonesia.

"Saya titip benar-benar, jaga pelaksanaan yang baik. Setiap peser, setiap sen, setiap rupiah harus saudara jaga. Ini adalah untuk makanan anak-anak Indonesia dan ibu-ibu hamil, ini untuk masa depan Indonesia," tegasnya.

Prabowo juga menyoroti potensi penyimpangan dalam pengelolaan dapur dan bahan pangan. Selain itu, presiden turut menekankan standar kebersihan dalam pengolahan makanan, terutama dalam penggunaan minyak goreng.

"Pembelanjaan bahan-bahan awasi, saya minta minyak goreng juga harus yang bersih, permainan dapur-dapur selalu minyak goreng akan dipakai lima, enam, hingga 10 kali sampai hitam. Ini saya tekankan," ujarnya.

Melalui pengarahan ini, Prabowo menegaskan kembali komitmen pemerintah dalam memastikan keberhasilan program makan bergizi gratis sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas gizi masyarakat Indonesia. Para SPPI diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh semangat dan tanggung jawab demi masa depan generasi bangsa.

Simak berita dan artikel lainnya di
Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

Artikel ini juga terbit di https://bit.ly/4gLo9ow



from iinfo – Pastikubisa https://ift.tt/NW3av7Y
via IFTTT

Comments